Berita

Bukan Hanya Dikonsumsi Namun Harus Jadi Usaha

  •   Leliyana Andriyani
  •   27 Januari 2021
  •   8:51am
  •   Berita
  •   421 kali dilihat

SAMARINDA --- Ikan menjadi salah satu potensi besar yang menjadi daya tarik tersendiri di Kaltim. Hal itu dapat terlihat dari banyaknya olahan ikan yang mudah ditemukan di berbagai daerah di Kaltim.

Dharma Wanita Persatuan Kaltim pun juga menjadikan potensi ini sebagai kesempatan untuk mengenalkan ikan dengan berbagai olahan dalam acara "Pelatihan Demo Masak Berbahan Dasar Ikan" yang bekerjasama dengan Tupperware di Rumah Jabatan Sekda Kaltim Jalan M. Yamin Samarinda, Rabu (27/1).

Penasehat DWP Kaltim Norbaiti Isran Noor menjelaskan bahwa acara ini dimaksudkan bukan hanya untuk menjadikan ikan sebagai konsumsi saja melainkan harus bisa sebagai usaha.

"Ini bisa menjadi tambahan penghasilan bagi ibu-ibu DWP Kaltim dan juga Kabupaten/Kota", jelas Norbaiti saat diwawancarai oleh awak media.

Ditambahkannya untuk ikan cakalang tidak hanya dapat diolah menjadi sambal tapi dapat pula dijadikan abon dan rabuk.

Harapan besar dengan adanya pelatihan ini dapat bermanfaat untuk pendapatan tambahan dimasa pandemi Covid-19. (DISKOMINFO/LA/As).